Тут, как говорится, кому кто нравится.
Русские Звезды и знаменитости
Сообщений 181 страница 210 из 289
Поделиться1822025-08-23 20:05:58
А вы на заказ фейки делаете?
Поделиться1832025-08-23 22:11:22
Пока нет, но мысли иногда такие есть.
Отредактировано 753 (2025-08-23 22:37:34)
Поделиться1842025-08-23 23:24:17
А вы на заказ фейки делаете?
Один раз, ещё на форуме Crazyfakes.net (ныне не работающем), ко мне в личку обратился человек - с этим же вопросом. На что я ему сказал, что мы же сами фейки не делаем - а делает их компьютерная программа. А программе нет никакой разницы - кто в неё загрузит две фотографии, вы или я.
Предложил ему сравнить наши попытки.
Говорю, дайте мне ваши два фото (лицо и тушка) - и загрузите их сами, и отдельно загружу их я - и потом сравним результаты. Они, скорее всего, будут одинаковы.
На этом переписка оборвалась.
----
Дмитрий, вы пробовали делать фейки через ComfyUI-Reactor-Fast-Face-Swap - ссылка на главной странице форума? Вас качество устраивает, или нет?
Например, я делаю свои фейки на этой программе.
Слева загружаем лицо, справа - тушку. Жмём на кнопочку - и вуаля!
----
Ну вот, прямо сейчас сделал для проверки.
Марина Кравец. Похожа, или нет?
Поделиться1852025-08-24 04:28:17
Размер фото какой должен быть? У меня не сработало.
Поделиться1872025-08-24 11:15:54
Размер фото какой должен быть? У меня не сработало.
Странно. Я вижу по логам - масса людей делает - и всё нормально. Очень редко - но там бывают ошибки на самом сервере. Попробуйте ещё.
По размерам - качество фото лица чем больше, тем лучше - это понятно. Но какого-то ограничения в меньшую сторону там нет. Если лицо хоть как-нибудь различимо - то есть программа может распознать его именно как ЛИЦО - то оно будет задействовано.
В качестве теста попробуйте задействовать файлы из моего примера (с Мариной Кравец). Чтоб убедиться на 100%, что программа работает.
Поделиться1882025-08-24 11:30:06
Но вы я как понимаю стараетесь подобрать и извиняюсь и грудь того же примерно размера, чтобы по реалистичнее было?
Поделиться1892025-08-24 11:42:39
Сегодня
Алсу не на шутку разгулялась

Поделиться1902025-08-24 11:45:00
И есть ли подобный сервис чтобы обнажать грудь например?
Поделиться1912025-08-24 11:48:06
Но вы я как понимаю стараетесь подобрать и извиняюсь и грудь того же примерно размера, чтобы по реалистичнее было?
Абсолютно верно.
Телосложение, цвет волос - это первое. И овал лица (чтоб совпала линия подбородка) - это главное.
Немного опыта - и вы начнёте на глаз находить, какое лицо подойдёт для пересадки на какую тушку.
И есть ли подобный сервис чтобы обнажать грудь например?
Есть. Несколько ссылок я выложил в теме Раздень фото через сайт с ИИ - там посмотрите.
Поделиться1922025-08-24 12:10:24
Спасибо огромное!
Поделиться1942025-08-25 13:21:23
Зара - заработано-обработано. Смешно получилось 
Поделиться2002025-08-30 16:11:58
Сегодня ровно год, как я опубликовал свой первый фейк (на основе ИИ).
Все опубликованные фейки я скидываю в одну папку. Сейчас в ней 9831 файл (примерно 820 фейков в месяц получается). Все они есть тут, на форуме.
Количество персонажей - 68.
Так, для статистики 
Поделиться2092025-09-14 18:29:51
Это как в фильме Кин-Дза-Дза, один дяденька спрашивал, показывая на гаджет по перемещению в пространстве: "Извините, а можно узнать - какая у вас тут система?" 
Как известно, схожесть лица (similarity) - является главной целью фейкера; а при использовании "системы" (ИИ) - у нас за это отвечают настройки программы.
То есть неправильные настройки могут портить качество, снижать сходство лица.
----------------
Например, (возможно я не прав, поправьте), вариант 1: художник 753 является большим поклонником размеров изображения. Загоняет картинки в 4К. А для этого загона использует некий апскейл. Который, КОНЕЧНО ЖЕ, ухудшает качество сходства лица. И в итоге мы имеем картинку размером с крыло боинга - но картинку какого-то другого человека. Качество пожертвовано в угоду огромному размеру. 
Вариант 2: он использует не апскейл, а восстановитель лица GFPGANv1.4 - широко распространяемый РАНЕЕ, когда не было намного более качественного GPEN-BFR-512. Этот восстановитель лица GFPGANv1.4 приводит к "пластиковой" коже и сглаживает черты лица - от чего лицо ТЕРЯЕТ существенную часть идентичности. А во многих случаях и вовсе делает лицо - "лицом другого человека", не похожим на каноничный образец.
Вариант 3: он использует и то, и другое вместе, в каких-то там пропорциях. 
----------------
Я вот тут подготовил небольшое сравнение.
Конечно, для объективности нам нужен независимый эксперт, который бы вынес свой вердикт - какие настройки системы дают лучше качество.
Пока за неимением такового, выскажу своё мнение.
Для верхнего правого результата я делал фейс свап поверх 4К исходника от 753. Несмотря на то, что Inswapper-128 плохо переносит большие размеры картинки (больше 2К в высоту лично я не рекомендую) - на этот раз он справился успешно. (Сейчас посмотрел - там размер в высоту был не 4К, а 2.1К - это ещё куда ни шло).
Так же был сделан фейс свап от модели Hyperswap-256. Самая лучшая, (но и самая капризная), модель версии 1b отказалась работать (это известный ныне баг модели, иногда такое отчебучивает), модель версии 1a сделала - но качество результата так себе, результат модели 1c представлен.
Обратите внимание, что модели Hyperswap работают БЕЗ восстановителя - и это позволяет получить более "текстурную" натуральную кожу - по сравнению с восстановителями, которые неизбежно загоняют кожу в "пластиковый" вид.
На ДАННОМ примере это не особенно видно - так как кожа на исходнике уже изначально гладковатая. Но в других случаях более качественная передача текстуры кожи и цвета лица от Hyperswap - заметнее.
----------------
ИТОГ: по ЭТОМУ сравнению я бы рассматривал к принятию варианты от Inswapper и от Hyperswap, выбирал бы между ними. Вариант в левом верхнем углу им явно проигрывает.
Если есть кто живой из форумчан - высказывайтесь, какой вам вариант кажется лучшим. В качестве независимого эксперта.
П.С. Обратите внимание, как хорошо Hyperswap передал азиатские скулы Алсу, а также нарисовал более "эмоциональную" линию губ (с более реалистичным цветом губ тоже). В итоге получилось лицо - более "фактурное", "мясное", "живое". А из-под восстановителя - лицо чуть более искусственное, сглаженное. А в левом верхнем углу - вообще кукла пластиковая, и лицо в общем-то другого человека.
Поделиться2102025-09-14 19:39:37
Ну раз пошла такая пьянка, ещё дополню парой слов.
Вот тут прям бросается в глаза пластиковость кожи лица (по сравнению с кожей тела).
По сравнению с матовой, "старого качества фотографией" тела - поверх лица натянут яркий глянец. Белый, без единой морщинки. И с неестественно ярким контрастным окрасом губ. Смотрится - словно надетая маска.
На таких снимках силу восстановителя надо уменьшать, и уменьшать весьма сильно. Чтоб он не резал глаз.
А так - Алена Апина получилась вполне похожей, лицо узнаваемо.