Русские Звезды и знаменитости
Сообщений 121 страница 134 из 134
Поделиться1262025-06-30 16:38:17
💗💗💗 Анна Ардова - огонь! Сохранил в коллекцию. Давно на неё точу "зуб"
- всё никак руки не доходят запустить её по фейкам
По новостям индустрии: наконец-то вроде как пошло улучшение - на смену старенькому, но классному Inswapper-128 компания FaceFusion выкатила модель HyperSwap-256 - с похожим на Inswapper качеством (наилучшим на сегодня).
Таким образом, на сегодня наилучшей связкой является Inswapper-128 + GPEN-BFR-512 // или HyperSwap-256 + GPEN-BFR-512.
Опробовать новые модели Hyperswap можно в бесплатном приложении FaceFusion v3.3.0 (там сделана в политических целях цензура, но она легко обходится). А также доступна теперь и в ComfyUI -- я вчера сделал код для Реактора -- ComfyUI-Reactor-Hyperswap
В дальнейшем обновлю код моего Реактора на Huggingface.co/spaces -- чтоб там тоже можно было использовать новые модели HyperSwap.
***Чем новые модели лучше - тем, что старый Inswapper-128 имел разрешение 128 - что означает 128х128 пикселей (размер лица). И если обрабатывались лица большего размера - то по краям лица начинали вылезать "зубчики" - артефакты масштабирования.
Новая модель HyperSwap-256, как ясно из названия, работает с размерами 256х256 пикселей - и даёт гладкую картинку без каких бы то ни было артефактов по краям. Класс!
***Для представления, что такое квадратик 128х128 пикселей - см. картинку ниже. А 256х256 - это уже в 4 раза больше!
Поделиться1272025-07-03 23:40:56
От нашего стола - вашему
Немного протестировал новый хвалёный HyperSwap-256 - не, не то. Всё-таки Inswapper-128 по-прежнему остаётся наилучшим (в связке с GPEN-BFR-512). Однако, возможно, всё равно пригодится, для сложных случаев. Например, если он корректно отображает внешний край лица - то можно лицо в целом делать через Iswapper, и только края через Hyperswap. Тогда артефакты "зубчиков" можно будет победить - сохранив самое главное для нас - совпадение черт лица.
Сейчас буду изучать прогу FaceFusion (ссылка на рецепт разблокировки от цензуры).
Там очень много разных фич - поворот лица, изменение эмоции, закрыть/открыть глаза, сделать моложе/старше и т.д. Не говоря уж про отдельное направление - дипфейк - замену лица на видео. В общем, есть во что поиграться